Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Пт, 15.12.2017 1:46
Проектно-технический отдел
АО Энергетик

Полный комплекс услуг в сфере электроснабжения


20


 98. Если лицом, перешедшим на обслуживание к гарантирующему поставщику (энергосбытовой организации), до момента вступления в силу договора с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой организацией) внесен авансовый платеж за электрическую энергию, которая не была принята этим лицом до указанного момента, энергосбытовая организация (организация, утратившая статус гарантирующего поставщика), обслуживавшая ранее данное лицо, перечисляет по его указанию соответствующую сумму денежных средств данному лицу или по его письменному заявлению гарантирующему поставщику (энергосбытовой организации), на обслуживание к которому он перешел. 
    99. Сетевые организации, к электрическим сетям которых присоединены энергопринимающие устройства лиц, обслуживаемых энергосбытовой организацией (организацией, утратившей статус гарантирующего поставщика), в отношении которой наступили указанные в пункте 93 настоящего документа обстоятельства, передают гарантирующему поставщику сведения об этих лицах, включающие наименование и место нахождения юридических лиц (фамилию, имя, отчество и место жительства физических лиц), точки поставки, платежные реквизиты. Указанные сведения передаются в течение 15 дней с даты направления в соответствии с пунктом 94 настоящего документа извещения уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 N 1242)
    Гарантирующий поставщик обязан компенсировать фактически понесенные соответствующей сетевой организацией расходы на передачу указанных сведений. 
    В случае смены гарантирующего поставщика по результатам конкурса и наличия покупателей электрической энергии (в том числе граждан-потребителей), в письменной форме отказавшихся от расторжения договора с организацией, утратившей статус гарантирующего поставщика, последняя предоставляет предусмотренные настоящим пунктом сведения о таких покупателях электрической энергии гарантирующему поставщику и сетевой организации, к электрическим сетям которой присоединены соответствующие энергопринимающие устройства, в течение 15 дней с даты получения заявления об отказе. 
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 N 1242)
    100. После получения сведений, указанных в пункте 99 настоящего документа, гарантирующий поставщик в течение 7 рабочих дней направляет соответствующим лицам (за исключением граждан), проекты договоров энергоснабжения (договоров купли-продажи (поставки) электрической энергии) и в течение 3 рабочих дней - официальные извещения о переходе граждан к нему на обслуживание в соответствующие пункты приема платежей энергосбытовой организации и (или) гарантирующего поставщика, в отношении которых наступили указанные в пункте 93 настоящего документа обстоятельства. 
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 N 1242)
    101. Соглашением между гарантирующим поставщиком и сетевой организацией может быть предусмотрен порядок уведомления сетевой организацией лиц (за исключением граждан), энергопринимающие устройства которых присоединены к ее электрическим сетям, о наступлении обстоятельств, являющихся основанием для принятия данных лиц на обслуживание гарантирующим поставщиком, и обеспечения получения ими проектов соответствующих договоров. Фактически понесенные в связи с таким уведомлением расходы сетевых организаций подлежат компенсации гарантирующим поставщиком. 
    102. Сетевые организации в срок не позднее 2 месяцев с даты, установленной для перехода покупателей электрической энергии на обслуживание к гарантирующему поставщику, удостоверяются в том, что все лица, ранее обслуживавшиеся энергосбытовой организацией (организацией, утратившей статус гарантирующего поставщика), в отношении которой наступили указанные в пункте 93 настоящего документа обстоятельства, за исключением граждан, заключили договоры энергоснабжения (договоры купли-продажи (поставки) электрической энергии) с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией (производителем (поставщиком) электрической энергии). 
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 N 1242)
    Указанный факт подтверждается на основании сведений, предоставленных в соответствии с договором оказания услуг по передаче электрической энергии, заключаемым в интересах покупателя электрической энергии: 
    а) гарантирующим поставщиком, принявшим на обслуживание такого покупателя; 
    б) энергосбытовой организацией (производителем (поставщиком) электрической энергии), с которой такой покупатель заключил договор энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии с условием принятия энергосбытовой организацией обязательств по урегулированию отношений, связанных с передачей электрической энергии); 
    в) энергосбытовой организацией, утратившей статус гарантирующего поставщика и обслуживающей покупателя электрической энергии, отказавшегося от перехода к гарантирующему поставщику; 
    г) непосредственно самим покупателем электрической энергии, самостоятельно заключающим (заключившим) договор оказания услуг по передаче электрической энергии и предъявившим экземпляр договора либо его нотариально заверенную копию, на основании которого он приобретает электрическую энергию, передаваемую с использованием электрической сети данной сетевой организации. 
    103. Сетевая организация в случае непредставления ей сведений о заключенных договорах энергоснабжения (договорах купли-продажи (поставки) электрической энергии) по истечении двух месяцев с даты, установленной для перехода на обслуживание к гарантирующему поставщику, составляет в установленном разделом XII настоящего документа порядке акт о неучтенном потреблении электрической энергии, рассчитывает объемы ее потребления соответствующими лицами за истекший с указанной даты период без необходимых для этого договоров, принимает меры по обеспечению оплаты указанных объемов и может ввести в соответствии с разделом XIII настоящего документа ограничение режима потребления электрической энергии. 
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 N 1242)
    Энергоснабжение осуществляется после заключения соответствующим лицом договора энергоснабжения (договора купли-продажи (поставки) электрической энергии) и исполнения имобязательств перед сетевой организацией по оплате электрической энергии, потребленной без заключенного в установленном порядке договора энергоснабжения (договора купли-продажи (поставки) электрической энергии). 
    104. Возникновение любого из указанных в пунктах 93 настоящего документа обстоятельств не влечет прекращения действия договора оказания услуг по передаче электрической энергии с покупателем электрической энергии и не является основанием для отказа в оказании таких услуг покупателю электрической энергии, надлежащим образом исполняющему принятые им обязательства. 
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 N 1242)
    В случаях смены гарантирующего поставщика обязательства сетевой организации по договору оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенному с организацией, утратившей статус гарантирующего поставщика, прекращаются в части, соответствующей прекращению обязательств последней по договорам энергоснабжения (договорам купли-продажи (поставки) электрической энергии), с даты, установленной для перехода на обслуживание к гарантирующему поставщику. При этом в договоре оказания услуг по передаче электрической энергии, заключаемом между сетевой организацией и организацией, которой присваивается статус гарантирующего поставщика, предусматривается условие об оплате соответствующих услуг с указанной даты независимо от даты заключения договора. 
    105. Покупатель электрической энергии, лишенный права на участие в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке, до вступления в силу соответствующего решения заключает договор энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии) с гарантирующим поставщиком или с иной энергосбытовой организацией, имеющей право на участие в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке, и при заключении договора купли-продажи (поставки) электрической энергии обеспечивает урегулирование отношений, связанных с передачей ему электрической энергии. В случае незаключения соответствующих договоров в указанный срок сетевая организация вправе ввести в отношении данного лица полное ограничение режима потребления электрической энергии в порядке, установленном разделом XIII настоящего документа. 
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 N 1242)
© 2010-2017
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
Полезные статьи