Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Пт, 15.12.2017 13:16
Проектно-технический отдел
АО Энергетик

Полный комплекс услуг в сфере электроснабжения


35


Примечания
1 Необходимо принять во внимание опасность последующего ввода в изолирующее помещение сторонних проводящих частей (например переносного или передвижного оборудования класса I, металлических водопроводных труб и т.п.), которые могут нарушить условия 413.3.5.
2 Изоляция пола и стен не должна подвергаться воздействию влаги.
413.3.6 Должны быть приняты меры, предотвращающие внесение потенциала в изолирующее помещение.
413.4 Система местного уравнивания потенциалов
Незаземленная система местного уравнивания потенциалов предназначена для предотвращения появления опасного напряжения прикосновения.
413.4.1. Все открытые проводящие части и сторонние проводящие части, одновременно доступные для прикосновения, должны быть объединены.
413.4.2 Система местного уравнивания потенциалов не должна иметь связи с землей ни непосредственно, ни посредством открытых или сторонних проводящих частей.
Примечание - Если это требование не может быть выполнено, применятся автоматическое отключение питания (см. 413.1).
413.4.3 В помещениях с проводящим полом, изолированным от земли и объединенным с системой местного уравнивания потенциалов, должны быть приняты меры по обеспечению безопасности персонала.
413.5 Электрическое разделение цепей (защитное разделение)
Электрическое разделение цепей предназначено для предотвращения поражения электрическим током при прикосновении к открытым проводящим частям одной цепи, в случае возникновения короткого замыкания в другой цепи.
© 2010-2017
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
Полезные статьи