Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Пт, 15.12.2017 1:34
Проектно-технический отдел
АО Энергетик

Полный комплекс услуг в сфере электроснабжения


29


413.1.5.3 Открытые проводящие части должны быть заземлены отдельно, группами или все вместе.
Примечание - В больших зданиях, таких как высотные, заземление доступных прикосновению сторонних проводящих частей может быть достигнуто их соединением с защитными проводниками, открытыми проводящими частями и сторонними проводящими частями.
Должно быть выполнено следующее условие
 В,
где  - сопротивление заземляющего устройства для открытых проводящих частей;
 - ток короткого замыкания фазы на открытые проводящие части. Значение   включает в себя значения всех токов нулевой последовательности.
413.1.5.4 Если для обнаружения первого короткого замыкания на открытые проводящие части или на землю предусмотрено устройство контроля изоляции, то это устройство должно подавать световой и/или звуковой сигнал.
Примечание - Рекомендуется устранять первое замыкание в кратчайший срок.
413.1.5.5 После появления первого замыкания условия отключения питания при втором замыкании зависят от того, как соединены открытые проводящие части с заземлителем.
а) При индивидуальном или групповом заземлении открытых проводящих частей требования по защите указаны в 413.1.4 при условии, что нейтральная точка или (если ее нет) фазный проводник каждого генератора или трансформатора не заземлены.
б) Когда связь с землей открытых проводящих частей осуществляется посредством соединения с защитным проводником, требования по защите указаны в 413.1.5.6 как для сети системы ТN.
© 2010-2017
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
Полезные статьи