Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Пн, 18.12.2017 4:19
Проектно-технический отдел
АО Энергетик

Полный комплекс услуг в сфере электроснабжения


23


Примечания
1 Если существуют другие точки связи с землей, рекомендуется защитные проводники также присоединять к этим точкам (повторное заземление).
2 В больших зданиях, таких как высотные, повторное заземление защитных проводников практически невозможно. В этом случае аналогичную функцию выполняет система уравнивания потенциалов.
3 По той же причине рекомендуется заземление защитных проводников на вводе в здания и помещения.
413.1.3.2. В стационарных электроустановках функцию защитного и нулевого рабочего провода можно совместить в одном проводнике (PEN) при условии выполнения следующих требований:
- если его сечение не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию и рассматриваемая часть электроустановки не защищена устройствами защитного отключения, реагирующими на дифференциальные токи;
- если, начиная с какой-либо точки установки, нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены, запрещается объединять их за этой точкой. В точке разделения необходимо предусмотреть раздельные зажимы или шины нулевого рабочего и нулевого защитного проводников, PEN-проводник, совмещающий функции рабочего и защитного, должен подключаться к зажиму, предназначенному для защитного проводника.
Сторонние проводящие части не могут быть использованы в качестве единственного PEN-проводника.
© 2010-2017
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
Полезные статьи